fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Паэлья с киноа Александр Куренков, ресторан Marketplace, Москва

Ингредиенты

Лук репчатый очищенный (150 г)
Сельдерей корень очищенный (18 г)
Окорок куриный маринованный для паэльи (630 г)
Перец чили зеленый, красный (5 г)
Шафран (10 г)
Перец болгарский красный, зеленый, желтый очищенный (35 г)
Нут отварной (60 г)
Фасоль стручковая (50 г)
Перец болгарский красный, зеленый, желтый очищенный (35 г)
Киноа (350 г)
Горошек зеленый замороженный (30 г)
Помидоры свежие (90 г)
Капуста брокколи (40 г)
Шафран (5 г)
Бульон на каркасе курицы (700 г)
Соль (5 г)

Приготовление

Окорок, нарезанный на порции (90 г) и подмаринованный, обжариваем на раскаленном оливковом масле для жарки с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чили тонкой мелкой соломкой, сельдерей крупной крошкой, репчатый лук пластиком (пополам, вдоль соломкой, и пополам на три части), пассеруем. Добавляем отваренный до полуготовности нут и киноа, предварительно замоченный на полчаса в подсоленной воде (чтобы убрать горечь), несколько лепестков шафрана, добавляем бульон, солим, даем покипеть 12-15 минут.
Отдельно обжариваем овощи, а затем красиво раскладываем сверху блюда. Накрываем крышкой, доводим до готовности, снимаем. Получается семь порций по 250 грамм.

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email