Паэлья с киноа | chef.ru

Паэлья с киноа

Александр Куренков, ресторан Marketplace, Москва

Ингредиенты

Лук репчатый очищенный 150 г
Сельдерей корень очищенный 18 г
Окорок куриный маринованный для паэльи 630 г
Перец чили зеленый, красный 5 г
Шафран 10 г
Перец болгарский красный, зеленый, желтый очищенный 35 г
Нут отварной 60 г
Фасоль стручковая 50 г
Перец болгарский красный, зеленый, желтый очищенный 35 г
Киноа 350 г
Горошек зеленый замороженный 30 г
Помидоры свежие 90 г
Капуста брокколи 40 г
Шафран 5 г
Бульон на каркасе курицы 700 г
Соль 5 г

Приготовление

Окорок, нарезанный на порции 90 г и подмаринованный, обжариваем на раскаленном оливковом масле для жарки с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чили тонкой мелкой соломкой, сельдерей крупной крошкой, репчатый лук пластиком (пополам, вдоль соломкой, и пополам на три части), пассеруем. Добавляем отваренный до полуготовности нут и киноа, предварительно замоченный на полчаса в подсоленной воде (чтобы убрать горечь), несколько лепестков шафрана, добавляем бульон, солим, даем покипеть 12-15 минут.
Отдельно обжариваем овощи, а затем красиво раскладываем сверху блюда. Накрываем крышкой, доводим до готовности, снимаем. Получается семь порций по 250 г.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ