Сельдь в пальто | chef.ru

Сельдь в пальто

Шеф-повар Максим Тарусин

Ингредиенты

Морковь отварная 20 г
Картофель, запеченный в мундире 45 г
Свекла печеная очищенная 60 г
Яблоко, очищенное от кожуры и семечек 13 г
Сельдь 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 65 г
Чесночная паста 2 г
Лук резанец 2 г
Мини-салат 5 г

Приготовление

Яйцо отварить. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Часть очищенного картофеля, очищенной свеклы и морковь, а также белок яйца натереть на терке, заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу.
Оставшуюся часть картофеля натереть на терке и смешать с чесночной пастой, посолить. Расстелить лист пергамента, выложить на него картофель и накрыть вторым листом, раскатать скалкой, чтобы получился ровный слой.
Картофель вырезать по нужной форме, смазать майонезом, поверх выложить нарезанную сельдь. На нее выложить яблоки, а сверху выложить смесь из картошки, свеклы и морковки с яйцом. Этот слой также смазать майонезом.
Оставшуюся свеклу нарезать тонкими лепестками и уложить внешним слоем, как «пальто». Декорировать блюдо можно по желанию мелко нарезанным луком и мини-салатом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Щучина

Анастасия Шевченко шеф-повар ресторана «Гоsти», Углич

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ