Селедка в шубе | chef.ru

Селедка в шубе

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Ингредиенты

Картофель отварной 40 г
Морковь отварная 50 г
Лук красный 10 г
Яйцо перепелиное отварное 10 г
Свекла отварная 60 г
Сельдь бочковая 40 г
Майонез 20 г
Малиновый уксус 7 г
Зелень 2 г
Свекольные чипсы 10 г
Морковные чипсы 10 г
Картофельные чипсы 10 г

Приготовление

Отварную свеклу, морковь и картофель почистить и отдельно натереть на мелкой терке и протереть через мелкое сито. Сельдь порезать мелким кубиком. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и заправить малиновым уксусом.
Разложить ингредиенты в гастроемкости на пергамент и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы испарилась лишняя влага.
В полусферу расстелить пищевую пленку. Выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь, и сверху перепелиное яйцо. Вынуть из полусферы и аккуратно выложить на украшенную натертым желтком и чипсами из овощей тарелку. Заправить капсулу майонезом и бальзамическим кремом и подавать вместе с селедкой в шубе, чтобы гости могли самостоятельно заправить блюдо.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ