Синекорый палтус | chef.ru

Синекорый палтус

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана "Два моря, океан", Петропавловск-Камчатский
Запечённый синекорый палтус с картофельными ньокками, чоризо и грибами шиитаке в томатном соусе — это бестселлер нашего ресторана! Это именно то блюдо, которое так сильно запомнилось и полюбилось нашим гостям. Ведь именно палтус традиционно считается одним из самых вкусных рыбных деликатесов, что идеально подойдет для полезного и романтического ужина. А картофельные клецки и чоризо — являются прекрасным дополнением к морепродуктам, привнося удивительно приятный и пикантный вкус, а грибы шиитаке с томатным соусом подарят блюду невероятный аромат, что несомненно вызовет у вас гастрономический восторг.

Ингредиенты

Картофельные ньокки 80 гр.
Грибы шиитаке маринованные 30 гр.
Помидоры черри 50 гр.
Соевый соус 6 мл.
Соль 1 гр.
Сахар 1 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Чоризо 10 гр.
Стейк из палтуса 140 гр.
Масло зеленое 3 мл.
Микрозелень 1 гр.
Петрушка 2 гр.

Приготовление

Филе палтуса обжарить до золотистой корочки, затем поставить запекаться в духовку на 180 градусов 7 мин. В сковороде обжарить ньокки, добавить немного воды, бланшированные черри, грибы шиитаке, соевый соус, соль, сахар, рубленную петрушку, довести до кипения, затянуть сливочным маслом. На тарелку выложить полученную массу, на ньокки выложить стейк палтуса, полить укропным маслом и украсить микрозеленью.

Картофельные ньокки:
Картофельное пюре 500 гр.
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 100 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
В готовое теплое картофельное пюре добавить яйцо, муку, панировочные сухари, все перемешать, раскатать в колбаски и нарезать нужным размером.

Грибы шитаке маринованные:
Грибы шиитаке 500 гр.
Вода 250 мл.
Соевый соус 1.6 л.
Сахарный песок 1.2 кг.
Уксус рисовый 1.5 л.
Имбирь свежий 50 гр.
Соль 30 гр.
Грибы отварить, процедить. Смешать в кастрюле все ингредиенты, довести до кипения, залить грибы маринадом, дать настояться сутки.

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Краб-кейки

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

ДВА МОРЯ, ОКЕАН

Первый рыбный ресторан на Камчатке «Два моря, океан». Морская кухня специализурующаяся на локальных морепродуктах.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ