Холодец от Виктора Симонина | chef.ru

Холодец от Виктора Симонина

Виктор Симонин для ресторана «Семь пятниц»

Ингредиенты

На 5 кг холодца
Голяшки говяжьи 6 кг
Ножки свиные 2 кг
Хвосты телячьи 3 кг
Вода 15 л
Соль 3 ст. ложки
Лук, морковь и чеснок по вкусу

Приготовление

Ноги, голяшки и хвосты зачистить от естественной грязи, залить холодной водой и оставить отмачиваться на 1,5 часа, затем воду слить. Снова залить холодной водой (15 л), довести до кипения и варить на медленном огне в течение 12 часов. Во время варки периодически снимать пену и жир. Перед завершением варки добавить пассированный лук, морковь. Вареное мясо вытащить из бульона, перебрать, отделить от костей руками, свиные жилы — порезать. Бульон процедить, снова залить мясо бульоном, довести до кипения, добавить соль. Разлить бульон и разложить мясо в ту посуду, в которой холодец будет застывать (или даже подаваться). Поставить посуду на холод. Когда холодец начнет схватываться, посыпать сверху чесноком.
Если холодец готовится летом, для облегчения застывания добавить в него немного размоченного желатина.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ