Соте из мидий | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Соте из мидий

Соте из мидий

Татьяна Миненбаева, ресторан ПИRS, Казань

Ингредиенты

Мидии 300 г
Соус томатный 100 г
Каперсы 15 г
Лук шалот 15 г
Чеснок 6 г
Вино белое 20 г
Зелень 4 г
Сл.масло 10 г
Масло оливковое 20 г
Хлеб чиабатта 2 кусочка

Приготовление

Мелко рубленый лук шалот обжарить на сковороде с чесноком. Добавить мидии и белое вино и выпарить алкоголь. После добавить томатный соус и каперсы, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты до приготовления мидий. Добавить мелко рубленную петрушку. Подавать с жаренным хлебом.

ПИRS

ПИRS – ресторан со средиземноморским меню и морской атмосферой на Кремлевской набережной, из окон которого открывается живописная панорама.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ