Соте из мидий | chef.ru

Соте из мидий

Татьяна Миненбаева, ресторан ПИRS, Казань

Ингредиенты

Мидии 300 г
Соус томатный 100 г
Каперсы 15 г
Лук шалот 15 г
Чеснок 6 г
Вино белое 20 г
Зелень 4 г
Сл.масло 10 г
Масло оливковое 20 г
Хлеб чиабатта 2 кусочка

Приготовление

Мелко рубленый лук шалот обжарить на сковороде с чесноком. Добавить мидии и белое вино и выпарить алкоголь. После добавить томатный соус и каперсы, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты до приготовления мидий. Добавить мелко рубленную петрушку. Подавать с жаренным хлебом.

ПИRS

ПИRS – ресторан со средиземноморским меню и морской атмосферой на Кремлевской набережной, из окон которого открывается живописная панорама.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ