Смесь вкусов | chef.ru

Смесь вкусов

Андрей Алексеев, гастробар "Бесы", Екатеринбург

Ингредиенты

Состав салата:
микс салат (шпинат, мангольд, романо) 40 г
устричный айоли 20 г
вырезка 50 г
печёный перец 40 г
тайский соус 30 г
томаты «Черри» 30 г
кинза 5 г

Для маринада мяса: 4 порции
вырезка говядины 200 г
соевый соус 50 г
перец Чили 20 г
мёд 50 г
винный уксус 20 г
растительное масло 50 г
Перец Чили порезать мелко, смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Оставить мариноваться говядину на 12часов.

Соус тайский: 4 порции
фреш апельсин 50 г
мисо-паста 10 г
соевый соус 15 г
рыбный соус 5 г
соус сладкий чили 20 г
кинза 5 г
мёд 15 г
Все ингредиенты пробить блендером.

Устричный айоли: 4 порции
устричный соус 30 г
майонез 50 г

Приготовление

Готовим салат:
Запечь перец и снять с него кожу. Перец нарезать соломкой, соединить с миксом салата заправит тайским соусом. На дно тарелки положить устричный айоли и размазаться в виде петли. Сверху выкладываем наш микс. Говядину нарезаем тонко слайсами и с одной стороны обжариваем горелкой. Выкладываем нашу говядину поверх салата, добавляем нарезанные томаты «Черри» и украшаем листьями кинзы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ