Телятина по-орловски | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Телятина по-орловски

Илья Воропаев, арт-кафе ГумиЛев, г. Бежецк Тверской области

Ингредиенты

Телятина 1200 г
Грибы шампиньоны 400 г
Лук белый 200 г
Бекон 150 г
Сыр бофор 150 г

Соус морней
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Молоко 250 мл
Сыр 50 г
Желтки 4 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Кусок мяса обжаривается на сковороде со всех сторон, предварительно посолив. До золотистой корочки. Кусок разрезаем не до конца на небольшие стейки и перчим. Далее фаршируется грибным фаршем ( мелко порубленные грибы обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, солим, перчим), беконом и сыром. При фаршировании добавляем часть соуса. Ставим запекать на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Соус : растапливаем масло в сотейнике, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая. Затем заливаем молоко небольшими порциями постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех. В конце добавляем желтки и сыр, мешаем до полного растворения сыра.
Готовое мясо поливаем соусом и подаем на большом блюде.

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

АЗБУКА ШЕФА

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ