Телятина по-орловски | chef.ru

Телятина по-орловски

Илья Воропаев, арт-кафе ГумиЛев, г. Бежецк Тверской области
Блюдо названо в честь графа Орлова. Является любимым блюдом на праздничном столе, также у туристов.

Ингредиенты

Телятина 1200 г
Грибы шампиньоны 400 г
Лук белый 200 г
Бекон 150 г
Сыр бофор 150 г

Соус морней
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Молоко 250 мл
Сыр 50 г
Желтки 4 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Кусок мяса обжаривается на сковороде со всех сторон, предварительно посолив. До золотистой корочки. Кусок разрезаем не до конца на небольшие стейки и перчим. Далее фаршируется грибным фаршем ( мелко порубленные грибы обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, солим, перчим), беконом и сыром. При фаршировании добавляем часть соуса. Ставим запекать на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Соус : растапливаем масло в сотейнике, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая. Затем заливаем молоко небольшими порциями постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех. В конце добавляем желтки и сыр, мешаем до полного растворения сыра.

ГумиЛев

Наше заведение находится в центре старинного города Бежецк Тверской области в здании, которое построено более ста лет назад. Интерьер заведения напоминает ожившее старое поместье, в которое вернулись гости. Меню кафе

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ