Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Телятина по-орловски

Илья Воропаев, арт-кафе ГумиЛев, г. Бежецк Тверской области

Ингредиенты

Телятина 1200 г
Грибы шампиньоны 400 г
Лук белый 200 г
Бекон 150 г
Сыр бофор 150 г

Соус морней
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Молоко 250 мл
Сыр 50 г
Желтки 4 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Кусок мяса обжаривается на сковороде со всех сторон, предварительно посолив. До золотистой корочки. Кусок разрезаем не до конца на небольшие стейки и перчим. Далее фаршируется грибным фаршем ( мелко порубленные грибы обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, солим, перчим), беконом и сыром. При фаршировании добавляем часть соуса. Ставим запекать на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Соус : растапливаем масло в сотейнике, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая. Затем заливаем молоко небольшими порциями постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех. В конце добавляем желтки и сыр, мешаем до полного растворения сыра.
Готовое мясо поливаем соусом и подаем на большом блюде.

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ