Ньокки Том Ям | chef.ru

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

Сочетание традиционной итальянской кухни и авторского взгляда шеф-повара на азиатские мотивы.
Классические итальянские ньокки + теплый, согревающий соус Том Ям с креветками.

Ингредиенты

На 3 персоны
Ньокки картофельные 360 г
Куриный бульон 175 г
Том Ям паста 20 г
Кокосовое молоко 120 г
Рыбный соус 5 г
Креветки тигровые 180 г
Шампиньоны 90 г
Сливки 33% 55 г
Репчатый лук 30 г
Листья лайма 5 г
Лемонграсс 10 г
Кинза 5 г
Растительное Масло 10 г
Сахар 7 г
Перец Чили красный 1 г
Кукурузный крахмал 15 г

Приготовление

Соус:
На растительном масле обжариваем пасту том ям, лук, листья лайма, лемонграсс и чили.
Далее добавляем куриный бульон, сливки, кокосовое молоко и кинзу.
Варим 15 минут. Солим по вкусу, добавляем сахар. Даём настояться 10-15 минут и после этого процеживаем через сито. Ставим на средний огонь. Параллельно разводим в холодной воде кукурузный крахмал, добавляем в соус, помешивая венчиком прогреваем до загустения.

1) Обжариваем креветки и шампиньоны, нарезанные дольками, на растительном масле при среднем огне.
2) Варим ньокки 2-3 минуты до всплытия.
3) Добавляем ньокки к креветкам с шампиньонами, заливаем соусом, даём провариться не более минуты.
4) Выкладываем на тарелки, украшая свежими листьями кинзы, слайсами чили. По желанию можно добавить лайм.
Приятного аппетита!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ