Ньокки Том Ям | chef.ru
Поиск

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

Сочетание традиционной итальянской кухни и авторского взгляда шеф-повара на азиатские мотивы.
Классические итальянские ньокки + теплый, согревающий соус Том Ям с креветками.

Ингредиенты

На 3 персоны
Ньокки картофельные 360 г
Куриный бульон 175 г
Том Ям паста 20 г
Кокосовое молоко 120 г
Рыбный соус 5 г
Креветки тигровые 180 г
Шампиньоны 90 г
Сливки 33% 55 г
Репчатый лук 30 г
Листья лайма 5 г
Лемонграсс 10 г
Кинза 5 г
Растительное Масло 10 г
Сахар 7 г
Перец Чили красный 1 г
Кукурузный крахмал 15 г

Приготовление

Соус:
На растительном масле обжариваем пасту том ям, лук, листья лайма, лемонграсс и чили.
Далее добавляем куриный бульон, сливки, кокосовое молоко и кинзу.
Варим 15 минут. Солим по вкусу, добавляем сахар. Даём настояться 10-15 минут и после этого процеживаем через сито. Ставим на средний огонь. Параллельно разводим в холодной воде кукурузный крахмал, добавляем в соус, помешивая венчиком прогреваем до загустения.

1) Обжариваем креветки и шампиньоны, нарезанные дольками, на растительном масле при среднем огне.
2) Варим ньокки 2-3 минуты до всплытия.
3) Добавляем ньокки к креветкам с шампиньонами, заливаем соусом, даём провариться не более минуты.
4) Выкладываем на тарелки, украшая свежими листьями кинзы, слайсами чили. По желанию можно добавить лайм.
Приятного аппетита!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ