Сет от ресторана СамоварЪ, Кострома | chef.ru

Сет от ресторана СамоварЪ, Кострома

Юлия Акулич, ресторан "Самовар", Кострома, для volgastrofest2021

Пельмень «Варенкофф», приготовленный на пару из мяса свинины и говядины с добавлением лука

Тесто для пельменя производится из муки высшего сорта от местного производителя «Хлебосол». 

Подаётся большой пельмень «Варенкофф» с обжаренными луком-пореем и шампиньонами, выращенными на территории Саратовской области, копченой сметаной и сливочным маслом.

Суп купчихи Хвостиковой

Наваристый суп с бычьим хвостом, поставщиком которого является частное фермерское хозяйство в саратовской области, вырезки свинины от «Новопушкинского мясокомбината», грудки цыплёнка от птицекомбината «Курников», с овощами и томлёными томатами, зеленью укропа и петрушки от тепличного хозяйства «Совхоз-Весна».

Подаётся суп купчихи Хвостиковой с копченой сметаной и жареным французским багетом.

Рийет из кологривского гуся с вишнёво-клюквенным компоте

Холодная закуска из томленого кологривского гуся и овощей, взбитая со сливочным маслом в сочетании с пикантным соусом из костромской клюквы и вишни. Подается с домашним хлебом

Ингредиенты: Рийет из гуся, чиабатта, масло оливковое, перец паприка копченая, вишнево-клюквенный компоте, микрозелень на оформление

Сырный крем-суп с лисичками

Нежный суп из печеного картофеля, лука и моркови, соединенные с мантуровским сыром Чеддер, сливками 33% и куриным бульоном. Подается с жареными костромскими лисичками, четверговой черной солью и ароматным маслом со свежей зеленью.

Ингредиенты: Куриный бульон, картофель свежий, лук репчатый, морковь свежая, соль, сыр плавленный, молоко, чеснок сушеный, сливки 33%, сыр Чеддер, четверговая черная соль, лисички маринованные, масло растительное, чеснок, зелень, микрозелень на оформление, масло со свежей зеленью

Десертная тарелка: сливочный сахар с вяленой клюквой, мармелад из облепихи, малиновая и черносмородиновая пастила

Ассорти из пастилы, взбитой в облако из ягод малины и черной смородины, мармелада из облепихи и апельсинового сока, традиционного молочного сахара с вяленой клюквой

Ингредиенты: Пастила: черная смородина, малина, сахар, желатин.

Мармелад: облепиха, сок апельсиновый, сахар, агар-агар.

Молочный сахар: молоко, сахар, масло сливочное, клюква вяленая.

СамоварЪ

Кафе Самовар — это воплощение русских традиций в современности. Кафе расположилось в

...

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ