Тимур Исмайлов, шеф-повар, Lumicino, Москва | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Тимур Исмайлов, шеф-повар, Lumicino, Москва

Я за сезонность продуктов. Множество корнеплодов, ягод и грибов должны быть в арсенале шеф-поваров. По поводу «быть в тренде»: очень скептически отношусь к этому понятию. Как правило все, кто в тренде делают одно и тоже.
Предпочитаю быть индивидуальным в творчестве, придумывать свое, внедрять разные техники приготовления (мочение, ферментирование, копчение, томление). Поверьте, что привычные нам корнеплоды фрукты и ягоды, могут совсем по другому раскрыть свой вкус.
К примеру, в постном меню в Lumucino, мы сделали сливу для салата способом лактоферментации и выдерживаем ее до 1 месяца. Таким образом получился совсем другой вкус продукта.
По поводу главных открытий этого сезона, я бы сделал акцент на продукты, которые нам дала матушка природа. Все больше шефов начинают пользоваться локальными и сезонными продуктами, и это прекрасно.
Мои творческие планы — открыть ресторан кемпинг в лесу с прекрасным видом на озера и горы))

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ