
Топ 100 2022 2 эксперты
Официальный ежегодный список новых ресторанов, отобранные Премией за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». Список станет основой для экспертного выбора финалистов премии, которая состоится 17 апреля 2023 года.
- Москва.
- Подробнее
- «Татарский ужин» Артёма Лаптева в ресторане «Матрёшка».
- Москва.
- Подробнее
- «SheLESt» за Chef’s table ресторана MØS.
- Тульская область.
- Подробнее
- «Гастроли» с доставкой.
- Москва.
- Подробнее
- «Месяц любви» в BUONO.
- Москва.
- Высоким чувствам будут посвящены пространства последних этажей Radisson Collection Hotel, Moscow каждый день с 7 по 28 февраля
- Подробнее
- «Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова.
- Санкт-Петербург.
- Подробнее
- «Охота за красными листьями клёна» Гастроужин Кадзухико Кидзимы в ресторане Coba.
- Москва.
- Подробнее
- «Подиумная пятерка» коктейлей в ресторане Sartoria Lamberti.
- Москва.
- Подробнее
- 23 февраля в ресторанах True Cost.
- Москва.
- Подробнее
- Бар Omela.
- Москва.
- Подробнее
- Гастроли Insider Bar в Óckam Bistro’t.
- Санкт-Петербург.
- Подробнее
- Коллекция ярких вкусов в специальном постном меню ресторана “Страна которой нет”.
- Москва.
- Подробнее
- Любовь с видом на город: День Святого Валентина в ресторане SIXTY.
- Москва.
- Провести День святого Валентина вместе с любимым человеком в небе над городом ⎯ событие, которое запомнится надолго, если не навсегда. Сделать это можно в ресторане SIXTY ⎯ одном из самых высоких ресторанов Европы.
- Подробнее
- Новые завтраки в Beer&Brut.
- Москва.
- Подробнее
- Пасхальная коллекция десертов в «Кофемании».
- Москва.
- Подробнее
- Сезон белого трюфеля в IL MATTO: специальное меню в коллаборации с d’Alba.
- Москва.
- Подробнее
- Сет «Матрица» в ресторане «Бочка».
- Москва.
- Подробнее
- Французский бар Bijou принимает участие в фестивале «Модернист».
- Москва.
- Подробнее
- Яблочный спас в Kislovsky Taste&Place.
- Москва.
- Подробнее
- ¡Viva la Alpaca! ¡Feliz Cumpleaños! – первый день рождения перуанского бара Alpaca.
- Москва.
- Подробнее
- «FISH проект» — новое место на Большом Сухаревском переулке.
- Москва.
- Comfort food от друзей, которые живут у моря, и легкий позитивный вайб — в Большом Сухаревском переулке, 6 открылся «Fish проект». Проект, где все свои
- Подробнее
- «TWENTY TWO» — празднуем!.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» ПОБЕДИЛ НА ПРЕМИИ #ЧТОГДЕЕСТЬВСИБИРИ.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «Айна» обновляет меню.
- Москва.
- Шеф Дмитрий Нечитайлов продолжает исследовать кухни регионов России и на этот раз добавляет больше северных и морских акцентов.
- Подробнее
- «Айрик» — открытие Армении.
- Ереван.
- Айрик – в переводе с армянского – отец, и также назывался культовый фильм снятый в Армении в далекие 60-ые прошлого века. На большом экране в банкетном зале крутят избранные эпизоды, звучит популярная музыка из фильма, все вместе создает настроение теплой ностальгии, позволяя окунуться в прошлое.
- Подробнее
- «АндерСон» ищет десерты – победитель войдет в меню сети!.
- Москва.
- Подробнее
- «АндерСон» создает новогоднее настроение!.
- Москва.
- Подробнее
- «Анна Павлова».
- Москва.
- Тамара Мухина шеф-кондитер "Дом №8", Москва
- Подробнее
- «Архитектор» в гостях у Silencio.
- Москва.
- В этот четверг, 12 декабря, команда петербургского бара «Архитектор» (№9 Where2Drink 2024) приезжает в единственный в России абсент-бар Silencio
- Подробнее
- «Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс.
- Москва.
- 14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам
- Подробнее
- «Бесы».
- Екатеринбург.
- Авторы концепции: Игнатенко Илья Евгеньевич, Ковалёва Алина Вячеславовна, Васильев Александр Константинович, креативное агентство "Уральская дичь"
- Подробнее
- «Брискет-тайм» в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ».
- НовосибирскТюмень.
- Каждую пятницу и субботу в ресторане будет проходить "брискет-тайм" - огненное шоу, на котором каждый гость может попробовать это блюдо.
- Подробнее
- «Воскресник» на веранде SHARE.
- Москва.
- Возвращаются ставшие традиционными "Воскресники", на которых еженедельно будут играть артисты, а гостей удивят специалитетами.
- Подробнее
- «Воскресник» с винилом в Share.
- Москва.
- В воскресенье в 19:00 во дворе Share пройдет "виниловый" вечер с известным диджеем и коллекционером пластинок Андреем Курченко.
- Подробнее
- «Гамбит Гурмэ» — новое место на гастрономической карте Хамовников.
- Москва.
- В тихом районе Хамовников открыл свои двери ресторан русской авторской кухни "Гамбит Гурмэ". Тут обыгрывается шахматная символика не только в названии, но и в каждом элементе меню
- Подробнее
- «Гвидон» зовет в гости на блины.
- Москва.
- Подробнее
- «География России» — гастро тревел-шоу. Путешествие в Грозный.
- Грозный.
- Вышел новый выпуск гастро-тревел шоу «География России»: на этот раз команда ресторана Ruski отправилась в сердце Чечни — город Грозный, где традиции и современность создают удивительную гармонию
- Подробнее
- «География России» — гастро тревел-шоу. Путешествие в Нижний Новгород. Ресторан «Краса».
- Нижний Новгород.
- Новый выпуск гастро тревел-шоу «География России» приглашает в Нижний Новгород — город с богатой историей, удивительной архитектурой и самобытной кухней
- Подробнее
- «География» участвует в XII Петербургском Ресторанном Фестивале.
- Санкт-Петербург.
- Подробнее
- «Горы на ладони» в «ХОЧУ ПУРИ»!.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «Горыныч» и Владимир Баранов подготовили особенное постное меню.
- Москва.
- Подробнее
- «Горячий цех» NEW*.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «Горячий цех» готовится к открытию в Уфе!.
- Уфа.
- Подробнее
- «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» место притяжения столицы Сибири.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «Горячий цех» на Тайгастро!.
- Нижний Новгород.
- Подробнее
- «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» открывается в Тюмени.
- Тюмень.
- Подробнее
- «Горячий цех» скоро в Тюмени!.
- Тюмень.
- Подробнее
- «Грибное меню» в кафе Claret.
- Подробнее
- «Делай Добро»: в АндерСоне запускают «торт в стаканчике» к 10-летию «Дома с Маяком».
- Москва.
- Подробнее
- «Доброе утро» в MON Chouchou с художником-абстракционистом Эллайей Глори.
- Санкт-Петербург.
- Подробнее
- «Доброе утро» с Ильёй Тиуновым в MON CHOUCHOU: диалоги о Петербурге.
- Санкт-Петербург.
- 24 сентября, во вторник, во французском ресторане MON CHOUCHOU состоится public talk за завтраком вместе с актёром театра и кино Ильёй Тиуновым
- Подробнее
- «Доброе утро» с Катей Фишер в MON CHOUCHOU.
- Санкт-Петербург.
- Ресторан французской кухни MON CHOUCHOU на Караванной улице приглашает на еженедельную программу "Доброе утро" в формате public talk.
- Подробнее
- «Долина 5165».
- Москва.
- Ресторан "Долина 5165" - это оазис армянского колорита и культуры в центре Москвы. Попадая внутрь, каждый гость переносится в богатую историю Кавказа под аккомпанемент насыщенных блюд от шефа.
- Авторы концепции: Долина 5165
- Подробнее
- «Ешь, смотри, люби», или Романтический февромарт в АндерСоне.
- Москва.
- Подробнее
- «Искусство Есть» среди шедевров: яркий финал первого ресторанно-музейного проекта в Самаре.
- Самара.
- Подробнее
- «Искусство есть»: меню, вдохновленное спектаклями самарских театров.
- Самара.
- Подробнее
- «Как правило, в успешном блюде мало ингредиентов, ведь людям сложно воспринимать много нюансов одновременно».
- Интервью с руководителем центра обучения поваров "Кофемании" Александром Трущелевым о том, что необходимо современному повару, как развивать себя в карьере и какие качества отличают блюда современного городского кафе
- Подробнее
- «Как приготовить ресторан» на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса».
- Москва.
- Подробнее
- «Когда жарко, тогда вкусно!» — новая книга Константина Ивлева.
- Москва.
- Лето уже здесь, и Константин к нему подготовился — выпустил вторую книгу для всех любителей гастрономический литературы.
- Подробнее
- «Кринжотека» с Никитой Зеленым в Горбуфете Пельменная.
- Москва.
- Подробнее
- «Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан.
- Москва.
- 13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы
- Подробнее
- «Любовное письмо» к 14 февраля от Drinks@Dinners.
- Москва.
- Подробнее
- «Любовь со вкусом» в ресторане Shagal.
- Москва.
- Подробнее
- «Люди Красноярска».
- Красноярск.
- Подробнее
- «Мама, я предприниматель»: АндерСон продолжает цикл мероприятий по развитию предпринимательского мышления у детей.
- Москва.
- Подробнее
- «Мартовские ночи» в ресторане Dr. Живаго.
- Москва.
- Подробнее
- «Мафия» в TOMORROW.
- Москва.
- Подробнее
- «Медные Трубы» в гостях у Insider Bar.
- Москва.
- Недавно столичный бар Insider гостил в «Медных Трубах», а теперь команда бара «Медные Трубы» в этот четверг, 31 октября, с 20:00 гостит в баре Insider
- Подробнее
- «Медные трубы» из Нижнего Новгорода проведут ответную гостевую смену в ресторане Sangre Fresca.
- Москва.
- В 2024 году барная команда ресторана Sangre Fresca в рамках всероссийских гастролей Sangre Fresca on tour 2024 значительно расширила географию, посетив внушительное количество баров по всей стране и приняв их ответные визиты. 19 декабря в 19:00 состоится гостевая смена от бара «Медные трубы» (г. Нижний Новгород).
- Подробнее
- «Многие мои подачи можно упростить, но в каждой детали есть смысл».
- Красная Поляна.
- Концепт-шеф и идеолог ресторана «Династия» в Красной Поляне Вячеслав Галкин о сельской жизни и гастрономической Мекке, рождении вкуса и винном пейринге, судьбе и уникальной свинье из Аибги
- Подробнее
- «Надо быть больным, чтобы в это ввязываться…».
- КалининградЗеленоградск.
- 10 цитат от ресторатора Андрея Мерзлякова о том, как зарождалась концепция ресторана "БАЛТ" в Зеленоградске - серебряного призера премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024"
- Подробнее
- «Новый Старый свет: Колыбель виноделия» в Folk.
- Москва.
- 12 декабря шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов и винный промоутер Влада Лесниченко откупоривают лучшие вина Ближнего Востока и Кавказа, знакомя гостей с колыбелью виноделия
- Подробнее
- «Открываем Новый Свет» — сет из восьми курсов в гранд-кафе «Шануар».
- Москва.
- 31 октября шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга
- Подробнее
- «Парк развлечений» для детей на «Усачевском рынке».
- Москва.
- В Международный день защиты детей, 1 июня, на "Усачевском рынке" можно будет отправиться в захватывающее путешествие по "Парку развлечений".
- Подробнее
- «Пей мою любовь» в ресторане КрабыКутабы.
- Москва.
- Подробнее
- «Перчини» — большая итальянская семья!.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «ПЕРЧИНИ» готовится к открытию в Набережных Челнах..
- Набережные Челны.
- Подробнее
- «Перчини» готовится к открытию в Перми!.
- Пермь.
- Подробнее
- «Перчини» заходит в Омск!.
- Омск.
- Подробнее
- «Перчини» начинает год с открытий!.
- Воронеж.
- Подробнее
- «Перчини» откроется в Барнауле!.
- Барнаул.
- Подробнее
- «Перчини» скоро в Ульяновске!.
- Ульяновск.
- Подробнее
- «ПиццаФабрика» провела кулинарное шоу «Вася накормит» в Вологде.
- Вологда.
- Более тысячи человек приняло участие в съемках вологодского выпуска рутуб-шоу «Вася накормит» со знаменитым шеф-поваром Василием Емельяненко
- Подробнее
- «ПиццаФабрика» проводит сезон в коллаборации с хоккейным клубом «Северсталь».
- Череповец.
- Игроки хоккейного клуба «Северсталь» в рамках партнерского проекта с сетью семейных ресторанов ПиццаФабрика примерили на себя роль барменов, поваров и пекарей
- Подробнее
- «Победный сет» в ресторане «Хокку» (Самара).
- Самара.
- Подробнее
- «Пока горит свеча…» Фантазийный десерт в Lumicino .
- Москва.
- В итальянском ресторане продолжается сезон хурмы, шеф-повар добавляет ее в салат с копченой уткой, а шеф-кондитер конструирует фантазийный десерт
- Подробнее
- «Приключение итальянца на Камчатке»: Гастроужин Павла Васильева и Мирко Дзаго.
- Камчатка.
- Подробнее
- «Ретивый кабанчик».
- Королев.
- Сыровяленые и сырокопченые мясные деликатесы - 15 видов салями, прошутто, брезаола, утиное магрэ, коппа, стриплойн. Натуральные составы, длительная выдержка в вилочных камерах, копчение на вишневой и буковой щепе, полное соответствие европейской рецептуре и уровню вкуса.
- Подробнее
- «Сахалинские» блины и много разной икры.
- Москва.
- Подробнее
- «Севичерия» дарит итальянские масла Roz Mary.
- Москва.
- Рыбный ресторан "Севичерия" (отмечен авторитетным гидом Мишлен) дарит гостям итальянские эфирные масла бренда Roz Mary за коктейль
- Подробнее
- «Семейный обед» на борту: «Ласточка» и «Чайка» на МГФ 2024.
- Москва.
- С 1 по 31 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в Московском Гастрономическом Фестивале 2024. В этом году фестиваль посвящен теме “Семейный праздник”, где гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие, в котором каждое блюдо - это вдохновение семейным рецептам и теплым воспоминаниям.
- Подробнее
- «Сибирский ужин» в INNER.
- ИркутскСанкт-ПетербургКрасноярск.
- Блюда от ресторана «0.75 please» и коктейли от бара humble.social club + bar – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл.
- Подробнее
- «Сияние Севера».
- Териберка.
- В ресторане делается упор на локальную кухню, максимально приближенную к аутентичной.
- Авторы концепции: Сергей Филимонов
- Подробнее
- «СырИнжир»: завтрак в Хамовниках.
- Москва.
- Концепт-шеф Михаил Кощеев разработал меню сытных завтраков, с которых можно начать день в Хамовниках
- Подробнее
- «Сыроварня» в Москва-Сити открыла веранду.
- Москва.
- С наступлением лета "Сыроварня" в Москва-Сити обновила свой внешний облик: теперь гости ресторана могут не только скрываться от летнего зноя в основных залах ресторана, но и наслаждаться этим летним сезоном в тени абсолютно новой веранды.
- Авторы концепции: GUYS REST
- Подробнее
- «Сыроварня» обновила детское меню ко Дню знаний.
- Санкт-ПетербургМосква.
- Cпециально ко Дню знаний ресторан обновил меню для маленьких гостей, в основу которого легли свежие фермерские продукты. В меню вошли более 20 позиций, которые придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам
- Подробнее
- «Тайные» блюда от шефа Дмитрия Богачева: Mr. Bo празднует шестой день рождения.
- Санкт-Петербург.
- Праздник начнется 13 июня в 17:00. Встречать гостей вместе с шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым будут Василий Зайцев, шеф-повар ресторанов Koji и Lucky Izakaya, и Артур Мирасов, шеф-бармен Koji и Lucky Izakaya.
- Подробнее
- «ТАЙЦЫ» на рыбном рынке «Москва — на волне».
- Москва.
- "ТАЙЦЫ" — это первый проект аутентичной тайской кухни в формате корнера на фудхолле в России. С момента открытия первого корнера в декабре 2017 года на гастрономической улице StrEAT, сеть активно развивается, пережила пандемию и вышла в регионы
- Подробнее
- «Так все-таки предложение рождает спрос?».
- Москва.
- "Дом Российской Кухни" - это оригинальная концепция фудхолла, которая совсем недавно стала бронзовым призером национальной премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024". О чем рассказали идейные вдохновители проекта Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова на фестивале ресторанных концепций, узнаем в 10-ти цитатах
- Подробнее
- «Татарча» – меню с акцентом в Lulua.
- Казань.
- Кызылык, кыстыбый, бешбармак, эчпочмак и татлы – новое национальное меню «Татарча» в панорамном восточном ресторане Lulua
- Подробнее
- «Фестиваль Диких Ужинов» 2024.
- Мраморный карьерПлато Путорана.
- «Фестиваль Диких ужинов» пройдет во второй раз и сразу в двух уникальных локациях в: Плато Путорана и Мраморном карьере Narva от компании Guriati.
- Подробнее
- «Фестиваль Южной Кухни» стартует 8 ноября.
- АнапаСочиВолгоградРостов-на-ДонуГеленджикНовороссийскКраснодар.
- С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни»
- Подробнее
- «Хинкали Бульонидзе».
- Новосибирск.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» — награжден дипломом Правительства проекта «Сделано в Сибири».
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» в 50 BEST Tastes of Russia 2023!.
- Новосибирск.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» в финале шоу «БИТВА ШЕФОВ».
- Новосибирск.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» Красноярск скоро!.
- Красноярск.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» Нижневартовск. СКОРО..
- Нижневартовск.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» Открытие в Кемерово!.
- Кемерово.
- Подробнее
- «ХОЧУ ПУРИ» Пермь — Открытие!.
- Пермь.
- Подробнее